Nachhaltigkeit am BSZ
Unsere Klasse, die BFSK11, hat am Donnerstag, den 24.03.2022 verschiedene Projekte zum Thema “Nachhaltigkeit” vorgestellt:
- Plastik im Wasser und was jede/r dagegen tun kann
- Wiederverwendung von alten Handys
- Biodiversität
- Nachhaltige Lebensmittel aufs Brot und in den Kaffee
- Klimaschutz und Bäume
- Der Ökologische Fußabdruck von Nahrungsmitteln: Fleisch, Milchprodukte, Obst und Gemüse
- FairTrade und GEPA-Siegel – Was verbirgt sich dahinter?
An verschiedenen Stationen informierten sich die Schüler*innen und Studierenden des BSZ in der Zeit von 11:15 Uhr bis 13:00 Uhr an verschiedenen Stationen zu den einzelnen Projektpräsentationen.
Neben den vielfältigen Informationen und Impulsen zum Thema Nachhaltigkeit gab es auch hier und da Leckereien, die verkostet werden konnten.
Im Anschluss wurde auf dem Wilhelm-Löhe-Campus gemeinsam eine Eiche gepflanzt.
Außerdem wurden Insektenhotels in den Sträuchern rund um das Schulhaus aufgehängt, die vorher von Schüler*innen und Studierenden in Workshops aus Konservendosen hergestellt wurden.
Text: Andè Roth, BFSK11
Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.
Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail.
Zum Kontakt