Suppen sind das absolute Wohlfühlessen und sie helfen nachweislich bei Erkältung (oder Liebeskummer). Besonders beim Festmenü ist sie eine oft gewählte Vorspeise. 

Eine gute und reichhaltige Brühe ist eine wichtige Basis, um eine schmackhafte Suppe zu kochen.

Ob Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Rinderknochenbrühe- wir geben im Distanzunterricht Schritt für Schritt Anleitungen für gesunde Brühen.

Das Nachkochen in der privaten Küche bietet für die Schülerinnen und Schüler die Chance, eigene Erfahrungen zu sammeln. 

Mit wenigen zusätzlichen Handgriffen werden daraus Suppen-Klassiker, Variationen und Eintöpfe.

Was ist was?

Die unterschiedlichen Fleischteile

Das Suppengemüse

Der sogenannte "Krallengriff"

Eines der schmackhaften Ergebnisse

Mehr lesen
30. Juli 2021

Katja Murr (BFSE13) wurde von Ministerpräsident Markus Söder und Kultusminister Michael Piazolo für herausragende Leistungen als bayerische Schulabsolventin im Kaisersaal der Münchner Residenz geehrt.

27. Juli 2021

Gemeinsam lernen die Klassen BSFE 11 und BFSD 12 in drei Rollenspielen, Anamnesen zu erheben sowie Therapie- und Ernährungspläne zu erstellen.

26. Juli 2021

Die Klasse FakS 1b hörte zum Ende des Schuljahres einen sehr persönlichen und zugleich sehr fachkundigen Vortrag von Diakon Thomas Wollner zum Thema Integration.

22. Juli 2021

Ein besonderes Highlight trotz besonderer Umstände: Auch in diesem Jahr fanden für die Abschlussklassen der Fachakademie die Erlebnispädagogischen Tage statt.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:

+49 9874 8-6416

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Zum Kontakt