Suppen sind das absolute Wohlfühlessen und sie helfen nachweislich bei Erkältung (oder Liebeskummer). Besonders beim Festmenü ist sie eine oft gewählte Vorspeise. 

Eine gute und reichhaltige Brühe ist eine wichtige Basis, um eine schmackhafte Suppe zu kochen.

Ob Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Rinderknochenbrühe- wir geben im Distanzunterricht Schritt für Schritt Anleitungen für gesunde Brühen.

Das Nachkochen in der privaten Küche bietet für die Schülerinnen und Schüler die Chance, eigene Erfahrungen zu sammeln. 

Mit wenigen zusätzlichen Handgriffen werden daraus Suppen-Klassiker, Variationen und Eintöpfe.

Was ist was?

Die unterschiedlichen Fleischteile

Das Suppengemüse

Der sogenannte "Krallengriff"

Eines der schmackhaften Ergebnisse

Mehr lesen
25. Oktober 2021

Die BSZ-Schulband hat im Religionspädagogischen Zentrum in Heilsbronn den Fachtag und die Feier "10 Jahre Netzwerk Diakonisches Lernen in Bayern" musikalisch schwungvoll umrahmt.
Bayerns Sozialministerin Caroline Trautner und Vertreter der Evangelischen Kirche zeigen das Diakonische Lernen als zukunftsweisende Möglichkeit für soziales und christliches Lernen. Erfahren Sie mehr in der Pressemitteilung von Pfarrer Dr. Martin Dorner.

20. Oktober 2021

Die Studierenden im Berufspraktikum lernen im Seminar "Facharbeiten mit Microsoft Word gestalten", wie wissenschaftliche Texte erstellt und bearbeitet werden.

18. Oktober 2021

Eine ehemalige Studierende präsentierte ihre Abschlussprüfung einer SPS 2 Klasse.

06. Oktober 2021

Die Schülerinnen und Schüler der BFSD11 testen aus, welche Mengen eigentlich in verschiedenes Anrichtegeschirr passen.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:

+49 9874 8-6416

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Zum Kontakt