Blassbraun wie süßer Karamell

Setz schon mal den Kaffee auf! Nein, wir wollen nicht auf ein Stück Kuchen vorbeikommen, das würde in dieser Zeit ja eh nicht gehen, sondern Ostereiern ein zartes Outfit verleihen. Dazu 50 Gramm Kaffeepulver in einem Liter Wasser aufkochen und eine Stunde ziehen lassen. Den Sud filtern und die hart gekochten Eier anschließend eine Stunde hineinlegen und färben.

Lila wie zarte Sommerblümchen

Im Winter hilft uns heißer Fliederbeersaft (der eigentlich der Saft von Holunderbeeren ist) bei Erkältungen. Jetzt im Frühling verleiht er Ostereiern eine sanfte lilafarbene Tönung. Dafür einen Liter Fliederbeersaft etwa eine halbe Stunde einkochen und die noch warmen, hart gekochten Eier für mindestens eine Stunde darin ziehen lassen.

Diesen Arbeitsauftrag gab es an die Schüler über die Moodle-Lernplattform und die Ergebnisse können sich sehen lassen! 

Die Rote Bete gibt den Ton an

Das natürlich bunte Osternest

Eier in Fliederbeersaft gefärbt

Kaffee ist der Farbgeber






Mehr lesen
30. Juli 2021

Katja Murr (BFSE13) wurde von Ministerpräsident Markus Söder und Kultusminister Michael Piazolo für herausragende Leistungen als bayerische Schulabsolventin im Kaisersaal der Münchner Residenz geehrt.

27. Juli 2021

Gemeinsam lernen die Klassen BSFE 11 und BFSD 12 in drei Rollenspielen, Anamnesen zu erheben sowie Therapie- und Ernährungspläne zu erstellen.

26. Juli 2021

Die Klasse FakS 1b hörte zum Ende des Schuljahres einen sehr persönlichen und zugleich sehr fachkundigen Vortrag von Diakon Thomas Wollner zum Thema Integration.

22. Juli 2021

Ein besonderes Highlight trotz besonderer Umstände: Auch in diesem Jahr fanden für die Abschlussklassen der Fachakademie die Erlebnispädagogischen Tage statt.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:

+49 9874 8-6416

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Zum Kontakt