Im Arbeitsalltag treffen Diätassistenten auf die vielfältigsten Krankheitsbilder. Um unsere SchülerInnen bestmöglich auf die Ernährungstherapie von Menschen mit Essstörungen vorzubereiten, besuchte uns eine Leiterin der Kontaktgruppe "Strohhalm" aus Ansbach. Im Rahmen des Diätetik-Unterrichts informierte sie die angehenden Diätassistenten der 12. und 13. Klasse über ihre Organisation.

"Strohhalm" bieten Menschen mit Essstörungen und deren Angehörigen die Möglichkeiten über Essstörungen auszutauschen.

Während der Veranstaltung erfuhren die SchülerInnen, was sich gesund ernähren und mit einer Essstörung leben bedeuten. Im Gespräch über Erfahrungen aus dem privaten Umfeld und Praktika und mit Hilfe von Broschüren, erarbeiteten sie mögliche Ursachen und Folgen von Magersucht, Binge-Eating & Co.

Bei der abschließenden Präsentation ihrer Plakate konnten die Auszubildenden offene Fragen stellen, die die Betreuerin von "Strohhalm" kompetent beantwortete.

Alles ist gesund – Die Menge macht‘s!

In Arbeitsgruppen gestalteten die Schüler/-innen Plakate.

Im Mittelpunkt standen verschiedene Formen von Essstörungen.

Mehr lesen
30. Juli 2021

Katja Murr (BFSE13) wurde von Ministerpräsident Markus Söder und Kultusminister Michael Piazolo für herausragende Leistungen als bayerische Schulabsolventin im Kaisersaal der Münchner Residenz geehrt.

27. Juli 2021

Gemeinsam lernen die Klassen BSFE 11 und BFSD 12 in drei Rollenspielen, Anamnesen zu erheben sowie Therapie- und Ernährungspläne zu erstellen.

26. Juli 2021

Die Klasse FakS 1b hörte zum Ende des Schuljahres einen sehr persönlichen und zugleich sehr fachkundigen Vortrag von Diakon Thomas Wollner zum Thema Integration.

22. Juli 2021

Ein besonderes Highlight trotz besonderer Umstände: Auch in diesem Jahr fanden für die Abschlussklassen der Fachakademie die Erlebnispädagogischen Tage statt.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns gerne an unter:

0 98 74 8-6416

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Zum Kontakt